Mot-clé - cuisine

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07/05/2019

Cuisiner les bambous

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Cette année Martine a eu l'idée de faire des salades avec les bambous. Nous avons testé ça avec des copains, ils ont aimé. Les jeunes turions des phyllostachys sont tous comestibles, mais ils ne sont pas tous délicieux ! Il parait que le champion c'est le Phyllostachys nigra, mais pour l'instant je  […]

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20/11/2014

Les poivres asiatiques

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J'avais publié il y a quelques années un premier article sur les fruits d'automne je le refais plus complétement aujourd'hui. Au cours de l'été les Zanthoxylum (clavalier en français) se sont couverts de fruits. On en a deux : Le premier vient du Népal, il craint la sécheresse et le froid, mais  […]

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26/01/2013

Les conserves en automne

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Comme le disait si bien Martine, en hiver on ne fait pas grand chose, sinon rien, dans le jardin. En fait on s'arrête souvent en automne, sauf pour enlever les feuilles mortes qui veulent absolument s'entasser devant la porte de la terrasse nord ou autres endroits gênants pour nous. Alors c'est le  […]

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09/02/2012

Du bon usage du calamondin

Nous avons hérité il y a une dizaine d'années d'un agrume en pot décoratif et en mauvais état que nous avons remplumé. Il nous gratifie chaque année de tas de petits fruits réputés non comestibles car très acides. En fait, j'ai rencontré des visiteurs qui les mangent comme ça et les adorent. Au fil  […]

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